четверг, 16 февраля 2012 г.

006 - Баранина с айвой и белым вином



Ингредиенты:
  1. Баранина (лопатка) – 2 кг.,
  2. Айва (крупная) – 3 шт.,
  3. Вино (белое сухое) – 150 мл.,
  4. Лук (репчатый) – 3 шт.,
  5. Кинза – 1 пучок,
  6. Масло (растительное) – 150 мл.,
  7. Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.
  2. Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.
  3. Айву выложить на блюдо.
  4. Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В казан налить белое вино и тушить всё минут 5 для того, чтобы выпарился алкоголь.
  6. В казан налить горячей воды так, чтобы мясо было покрыто. Закрыть крышкой и тушить 50 минут.
  7. Выложить айву поверх мяса, закрыть крышкой и тушить ещё минут 30 до мягкости айвы.
  8. Выключить огонь и вынуть в отдельную тарелку айву. В казан к мясу добавить нарубленную кинзу и перемешать.
  9. Подаём мясо с айвой и запиваем красным вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий