пятница, 17 февраля 2012 г.

007 - Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.



Ингредиенты:

  1. Куриной филе – 4 шт.
***************************************
Для начинки:
  1. Замороженный шпинат – 150 г.,
  2. Лук репчатый – 1 шт.,
  3. Чеснок – 1 зубчик,
  4. Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  5. Сметана 20% – 50 г.,
  6. Сыр Горгонзола – 100 г.,
  7. Творог 9% – 100 г.,
  8. Мука – 1 ст.л.
  9. Соль, перец черный молотый.
**************************************
Для панировки:
  1. Мука
  2. Яйцо – 1 шт.,
  3. Панировочные сухари
  4. Растительное масло – 3-4 стол. ложки.
Способ приготовления:

  1. Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.
  2. Филе отбить, посолить и поперчить.
  3. Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.
  4. Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.
  5. Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на огне маленьком.

1 комментарий: