- Куриной филе – 4 шт.
***************************************
Для начинки:
- Замороженный шпинат – 150 г.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сливочное масло – 1 ст. ложка,
- Сметана 20% – 50 г.,
- Сыр Горгонзола – 100 г.,
- Творог 9% – 100 г.,
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый.
**************************************
Для панировки:
- Мука
- Яйцо – 1 шт.,
- Панировочные сухари
- Растительное масло – 3-4 стол. ложки.
- Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.
- Филе отбить, посолить и поперчить.
- Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.
- Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.
- Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на огне маленьком.
очень аппетитно!!
ОтветитьУдалить