среда, 22 февраля 2012 г.

008 - Курица "Пикассо"



Ингредиенты:
  1. Куриная грудка — 4 шт.,
  2. Лук — 2 шт.,
  3. Перец сладкий — 3 шт.,
  4. Чеснок — 2 больших зубчика,
  5. Мякоть помидора (Pomito) — 500 г.,
  6. Сыр — 100 г.,
  7. Розмарин — щепотка,
  8. Сливки — 1/2 стакана,
  9. Масло растительное — 2 столовые ложки,
  10. Орех мускатный — щепотка,
  11. Соль — по вкусу,
  12. Масло сливочное — 1 столовая ложка
  13. Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
  3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Убедитесь что лук расположен на и под куриным филе. Слегка обжарить на сковородке кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими. Также переложить в форму.
  4. Тёртый чеснок поместить в сковороду, жарить 30 секунд, затем добавить мякоть помидора, хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
  5. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  6. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий