суббота, 25 февраля 2012 г.

010 - Блинная лазанья со шпинатом и творогом



Ингредиенты:


Тесто для блинов:
  1. Молоко “Parmalat” 3,5 % - 2 стакана,
  2. Мука – 200 г.,
  3. Яйцо – 3 шт.,
  4. Масло растительное – 2 стол. ложки,
  5. Сыр Гауда – 2 стол. ложки,
  6. Соль – по вкусу.
Начинка из шпината:
  1. Шпинат – 550 г.,
  2. Творог – 350 г.,
  3. Сыр Гауда – 90 г., (в начинку) + 20 г., (сыплется на самый верхний слой)
  4. Мускатный орех – 1 щепотка,
  5. Соль, перец – по вкусу.
Томатный соус:
  1. Мякоть помидоров “Pomito” — 500 г.,
  2. Чеснок – 1 зубчик,
  3. Орегано – 2 щепотки,
  4. Соль, перец – по вкусу..
Способ приготовления:

  1. Подготавливаем тесто. Взбить яйца с молоком, добавить масло, соль, муку, размешать всё, добавить натёртый заранее сыр. Всё это хорошенько размешать. Накрыть крышкой и дать постоять не менее двух часов, при комнатной температуре.
  2. Разогреть сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Пожарить блины, накрыть и отложить.(блины можно пожарить заранее, с вечера, сковорода d = 23 см.)
  3. Приготавливаем томатный соус. Нагреть сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Разрезать пополам зубчик чеснока, обжарить и выбросить. Выкладываем на сковородку мякоть помидора, 2 столовые ложки воды, щепотку орегано, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Варить пятнадцать минут на среднем огне, добавить перец и перемешать. Снять с огня и измельчить смесь в блендере до однородной массы.
  4. Готовим начинку из шпината. Разморозить шпинат и выжать воду. Нарезать и обжарить в течении двух минут на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Убрать сковороду с огня, добавить творог и перемешать. Добавить яйцо, натёртый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Всё это перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 гр. Собираем лазанью. На дно жаропрочной формы (d = 24 см.) положить 1 ст.л. томатного соуса, поверх соуса выкладываем блин, на блин – шпинатную начинку, итак выкладываем 5 блинов с начинками, пятый блин смазываем половиной томатного соуса, на соус выкладываем блин, итак ещё 5 блинов поочерёдно с начинкой. На десятый блин выкладываем вторую половину соуса, посыпаем сверху сыром, кладём несколько кусочков сливочного масла, и отправляем в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем из духовки, и через минут 15 можно подавать. А ещё лучше, если Вы лазанье дадите настояться пару часов, и подавать разогрев в микроволновке, или в духовке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий