четверг, 1 марта 2012 г.

011 - Макаронный «чизбургер» с приправой «Тако»



Ингредиенты:
  • Говяжий фарш – 650 г.,
  • Макароны - 420 г.,
  • Помидоры – 3 средние шт., 
  • Сыр «Чедер» – 300 г.,
  • Вода  – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 2 стол. ложки,
  • Растительное масло - 2 стол. ложки,
  • Мука – 2 стол. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Приправа «Тако» - 40 г. 
Способ приготовления:

  • Нагреть сотейник  с двумя столовыми ложками растительного масла. Поджарить фарш и добавить приправу «Тако». Добавить предварительно нарезанные кубиками помидоры  и влить воду. После того, как вода закипела добавить макароны. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-17 минут до готовности макарон.
    Пока варятся макароны начинаем готовить соус. В отдельной посуде растопить  две столовые ложки сливочного масла. Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета. Добавить молоко и хорошо взбить. Варить до кипения. Добавить тёртый сыр и взбить венчиком,  пока он не расплавится, что произойдёт очень быстро.
    После того как макароны сварились,  влить в сотейник с макаронами сырный соус и аккуратно перемешать. Снять с огня и подавать в горячем виде.

    В состав купленного мною «Тако» входит: соль, лук, картофельный крахмал, перец чили, кумин, чеснок, ростки картофеля, орегано, экстракт паприки.
    Однако советую не мудрить и постараться найти готовую приправу. Лично я нашёл её в «Ашане».

Комментариев нет:

Отправить комментарий