среда, 7 марта 2012 г.

012 - Гарнир из запечённого картофеля (Вариант 1)



Ингредиенты:
  • Картофель – 12 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Чеснок гранулированный – по вкусу,
  • Сыр натёртый – на глаз,
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Масло сливочное.
Способ приготовления:

  • Картошку помыть под проточной водой. Сварить неочищенный картофель в солёной воде, пока он не станет мягким.
  • Нагреть духовку до 250 градусов.
  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него картошку. Аккуратно вилкой взрыхлить серёдку картофеля, добавить специи, кусочек сливочного масла во внутрь и поставить в духовку запекаться на 20 минут. По истечении 20-ти минут вытащить противень, посыпать картошку сыром и поставить в духовку ещё на 3-5 минут.
P.S На фото сыра у меня мало. Будет вкуснее если посыпать его побольше, что я и сделал потом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий