- Говядина (мякоть) – 1 кг.,
- Болгарский перец красный – 2 шт.,
- Болгарский перец зелёный – 1 шт.,
- Красный острый чили перец – 1 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зуб.,
- Сок лайма – 0,5 шт.,
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- Кумин – 1 ч.л.,
- Смесь специй «Коломбо» - 1 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Масло оливковое – 50 мл.,
- Кинза
Состав смеси специй «Коломбо»:
- Красный перец молотый – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.,
- Тмин- 1 ч.л.,
- Кориандр молотый – 1 ч.л.,
- Мускатный орех(натёртый) – 1 ч.л.,
- Имбирь молотый – 1 ч.л.,
- Анис – 1 ч.л.,
- Кардамон молотый – 1 ч.л.,
- Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.,
- Зерна горчицы – 1 ч.л.,
- Шафран – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
- В сотейник налить оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, 10-15 минут.
- Обжарили, убрали в тарелку.
- В этом же сотейнике обжарить пять минут нарезанный лук полукольцами, нарубленный перец чили и чеснок.
- Добавить в сотейник нарезанный крупно болгарский перец и мясо. Готовить, помешивая, 5 мин на сильном огне.
- Добавить все специи и сок лайма. Посолить по вкусу, перемешать и готовить 5 мин.
- Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин, подливая воду по мере выкипания (но я не подливал). Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.
- Подавать с любым любимым гарниром. У меня сегодня бабушка сделала вкусное картофельное пюре, вот с пюрешкой мы это мясо и ели.
- Коломбо {colombo) — распространенная в кухне Карибских островов порошковая пряная смесь из кориандра, перца чили, корицы, мускатного ореха, шафрана и чеснока. С ней обычно готовят рагу Colombo из свинины, курятины или рыбы с овощами, причем овощи тушат вместе с основным продуктом, а рис и бобы подают отдельно в качестве гарнира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий