пятница, 10 февраля 2012 г.

001 - Говядина "Коломбо"


Ингредиенты:
  1. Говядина (мякоть) – 1 кг.,
  2. Болгарский перец красный – 2 шт.,
  3. Болгарский перец зелёный – 1 шт.,
  4. Красный острый чили перец – 1 шт.,
  5. Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  6. Чеснок – 3 зуб.,
  7. Сок лайма – 0,5 шт.,
  8. Молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  9. Кумин – 1 ч.л.,
  10. Смесь специй «Коломбо» - 1 ст.л.,
  11. Соль – по вкусу,
  12. Масло оливковое – 50 мл.,
  13. Кинза
___________________________________________________

Состав смеси специй «Коломбо»:
  1. Красный перец молотый – 1 ч.л.
  2. Перец черный – 1 ч.л.,
  3. Тмин- 1 ч.л.,
  4. Кориандр молотый – 1 ч.л.,
  5. Мускатный орех(натёртый) – 1 ч.л.,
  6. Имбирь молотый – 1 ч.л.,
  7. Анис – 1 ч.л.,
  8. Кардамон молотый – 1 ч.л.,
  9. Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.,
  10. Зерна горчицы – 1 ч.л.,
  11. Шафран – 1 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
  2. В сотейник налить оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, 10-15 минут.
  3. Обжарили, убрали в тарелку.
  4. В этом же сотейнике обжарить пять минут нарезанный лук полукольцами, нарубленный перец чили и чеснок.
  5. Добавить в сотейник нарезанный крупно болгарский перец и мясо. Готовить, помешивая, 5 мин на сильном огне.
  6. Добавить все специи и сок лайма. Посолить по вкусу, перемешать и готовить 5 мин.
  7. Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин, подливая воду по мере выкипания (но я не подливал). Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.
  8. Подавать с любым любимым гарниром. У меня сегодня бабушка сделала вкусное картофельное пюре, вот с пюрешкой мы это мясо и ели.
  9. Коломбо {colombo) — распространенная в кухне Карибских островов порошковая пряная смесь из кориандра, перца чили, корицы, мускатного ореха, шафрана и чеснока. С ней обычно готовят рагу Colombo из свинины, курятины или рыбы с овощами, причем овощи тушат вместе с основным продуктом, а рис и бобы подают отдельно в качестве гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий