пятница, 10 февраля 2012 г.

002 - Бутербродные тортики с ветчиной


Ингредиенты:
  1. Ржаной и пшеничный хлеб - по 4 прямоугольного ломтика каждого хлеба,
  2. Ветчина - 100г.,
  3. Варёный яичный желток - 2 шт.,
  4. Твёрдый сыр - 100г.,
  5. Сливочное масло - 50г.,
  6. Майонез - ½ стакана,
  7. Красный перец - ½ от стручка,
  8. Укроп,
  9. Петрушка.
Способ приготовления:
  1. Хлеб должен быть прямоугольным. Срезать корки по краям.
  2. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
  3. Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной.
  4. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. ложки) смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
  5. На 2 ломтика чёрного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика – мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.
  6. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: чёрный хлеб с ветчиной, белый хлеб с зеленью, чёрный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока смазать майонезом. Верх посыпать нарезанным сладким перцем, бока – тёртым сыром. Поместить приготовленные тортики в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать каждый тортик пополам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий