Помыть цыплёнка под проточенной водой. Положить цыплёнка в
кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пенку.
- Завязать в пучок
веточки тимьяна и гвоздику. Тимьян с
гвоздикой, перец горошком и репчатый лук(целый, 1 шт.) положить в кастрюлю с
бульоном, посолить по вкусу и варить на
медленном огне 1-1,5 часа или до тех пор, пока цыплёнок не будет готов и мясо
не начнёт отходить от костей (я варил 1 час).
Вынуть цыплёнка из кастрюли и, когда он остынет, отделить
мясо от костей и крупно порезать.
- Растопить сливочное
масло в сковородке. Добавить
нарезанный полукольцами репчатый лук, лук порей, сельдерей, натёртую на крупной
тёрке морковь и жарить на медленном огне около 10 минут, аккуратно перемешивая,
пока они не стану мягкими.
Готовую овощную смесь, нарезанный картофель, натёртый чеснок и лавровый лист положить в
бульон, довести до кипения и варить
10-15 минут, пока картофель не приготовится.
- Добавить в кастрюлю кусочки мяса, дать закипеть.
Смешать желтки и сливки. Кастрюлю снять с огня и помешивая
влить сливки с желтками в суп. Вернуть на огонь, и готовить постоянно помешивая
в течении 5 минут. Не доводить до кипения.
Добавить натёртый мускатный орех и лимонный сок. Выключить огонь.
Дать супу настояться 5-10 минут.
- Разлить по тарелкам и подавать с петрушкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий