суббота, 28 июля 2012 г.

016 - Картофельная запеканка с ветчиной, сметаной и яйцами


Ингредиенты:


  • Картофель - 8 шт.,
  • Яйца - 7 шт.,
  • Ветчина свиная - 300 гр.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 шт.,
  • Горчица - 2 ч.л.,
  • Сметана - 400 гр.,
  • Оливковое масло - 3 ч.л.,
  • Сыр - 210 гр.,
  • Приправа "Maggi - Букет приправ" - 2 щепотки,
  • Соль, перец 

  • Способ приготовления:
    Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Нарезать лук полукольцами, положить в миску. Натереть туда же чеснок и приправить двумя щепотками приправы "Maggi". Добавить щепотку перца. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 4 минуты. Нарезать мелкими кубиками ветчину и нашинковать сваренные вкрутую яйца и петрушку. Во вторую миску выложить сметану и добавить щепотку соли и перца. Добавить в сметану две ложки горчицы, ветчину, яйца, петрушку и готовый лук и хорошенько всё перемешать. Нарезать  ломтиками картошку и выложить в огнеупорную посуду, в которой будем запекать. На картошку выложить готовую сметанную смесь и натереть сверху сыр и отправить  в нагретую до 200°С печь. Готовить 25-30 минут пока сыр не покроется золотистой корочкой.







    Комментариев нет:

    Отправить комментарий